Campurkan 3 Bahan ini Saat Minum Air Kelapa, Manfaatnya Bisa Tambah Kenceng!

By Ulfa, Minggu, 11 Februari 2024 | 17:40 WIB
3 bahan ini bikin air kelapa khasiatnya tambah kenceng (Pinterest/Freepik)

SajianSedap.com - Siapa yang suka minum air kelapa?

Di cuaca yang panas memang air kelapa sering jadi pilihan banyak orang untuk melegakan dahaga.

Rasanya yang manis dan menyegarkan bisa membuat tenggorokan lega seketika.

Tak hanya enak, manfaat kelapa juga sudah tak diragukan lagi.

Tapi ternyata khasiat air kelapa bisa tambah kenceng kalau dicampur tiga bahan ini, nih!

Apa itu?

Tambahkan 3 Bahan ini ke Air Kelapa

Diketahui bahwa sebagai minuman, kandungan utama air kelapa tersusun atas elektrolit, mineral, dan vitamin.

Dalam air kelapa juga terdapat gula, ada juga kandungan karbohidrat dengan sedikit protein dan lemak yang semakin melengkapi zat gizi di dalam air kelapa.

Air kelapa juga memiliki kandungan serat, karbohidrat, protein, kalsium, kalium, fosfor, seng hingga vitamin A, B, dan C.

Karena tingginya kandungan gizi pada kelapa, sehingga buah ini sangat bagus untuk mengatasi berbagai macam masalah pada kesehatan.

Dilansir Serambinews.com dari akun Instagram @drzaidulakbar, dr Zaidul Akbar mengatakan bahwa konsumsi air kelapa bisa membuat tubuh terasa semakin fit.

Baca Juga: Sehat Tapi Air Kelapa Ternyata Bisa Timbulkan 5 Efek Buruk Ini Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak