Resep Poporcis Khas Ambon Enak Dan Simple Untuk Camilan Lembut yang Tak Membosankan

By Dwi, Jumat, 16 Februari 2024 | 09:00 WIB
Resep Poporcis Khas Ambon (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Poporcis Khas Ambon ini merupakan salah satu camilan lembut yang tak pernah bosan untuk disantap.

Untuk membuat camilan tradisional ini, kita hanya menggunakan 8 bahan saja.

Camilan simple ini juga bisa kita pilih untuk jadi ide jualan yang murah meriah dan mudah dibuat.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan:125 gr tepung terigu25 gr maizena3 sdm gula pasir½ sdt ragi instan1 btr telur130 ml susu cair2 sdm margarin, lelehkan50 gr gula halus, untuk taburan

Cara Membuat Resep Poporcis Khas Ambon:

1. Campur tepung terigu, maizena, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur dan susu cair. Aduk rata secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan licin.

2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata Kembali. Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit.

3. Oles cetakan menggunakan margarin. Sendokkan adonan dalam cetakan. Masak hingga matang dengan api kecil. Angkat.

4. Sajikan dengan taburan gula tepung di atasnya.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:125 gr tepung terigu : 125 gr/1000 gr x 13.000 = 1.62525 gr maizena : 25 gr/ 250 gr x 10.200 = 1.0203 sdm gula pasir : 45 gr/1000 gr x 15.000 = 675½ sdt ragi instan : 1 gr/11 gr x 5.000 = 4541 btr telur : 50 gr/1000 gr x 26.000 = 900130 ml susu cair : 130 ml/1000 ml x 18.000 = 2.3402 sdm margarin : 30 gr/200 gr x 6.200 = 93050 gr gula halus : 50 gr/500 gr x 10.500 = 1.050TOTAL BAHAN BAKU: 8.994HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 10.994

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 10.994: (100% - 30%)= 10.994: 70%= Rp 15.706

Baca Juga: Jenis-jenis Cokelat Yang Biasa Digunakan Untuk Membuat Kue dan Camilan, Rasanya Tak Cuma Manis

 Baca Juga: Resep Puding Tiga Cokelat Bisa Jadi Ide Camilan Romantis Saat Valentine