Tips Membuat Kue Sagu Keju Renyah Namun Tidak Mudah Hancur, Tambahan 1 Bahan Ini Kuncinya

By Amelia Pertamasari, Rabu, 14 Februari 2024 | 17:20 WIB
Tips membuat kue sagu keju renyah. (Kompas)

SajianSedap.com - Idul Fitri, atau juga dikenal sebagai Hari Raya atau Lebaran akan dirayakan sekitar dua bulan lagi.

Hari raya ini identik dengan sajian kue kering yang disajikan untuk keluarga dan tamu yang bersilaturahmi.

Salah satu kue yang disukai oleh banyak orang adalah kue sagu keju. Kue ini terbuat dari campuran tepung sagu, mentega, telur, gula, dan keju parut.

Kue sagu keju memiliki aroma yang harum dan rasa yang gurih karena keju yang digunakan sebagai salah satu bahan utamanya. 

Apakah Anda mungkin berencana untuk membuat kue ini untuk perayaan lebaran Anda?

Kue ini terbilang mudah dalam pembuatannya, alat dan bahan yang dibutuhkan pun cukup mudah didapat.

Namun perlu diketahui bahwa bahan utama kue yang satu ini adalah tepung sagu yang punya tekstur mudah hancur. 

Jadi Anda perlu tahu cara menangani proses pembuatan kue sagu keju yang tepat. Ini agar hasilnya tetap renyah namun tidak mudah hancur.

Berikut ini kami berikan tips dan cara membuat kue sagu keju renyah untuk Anda terapkan saat membuatnya.

Tips Membuat Kue Sagu Keju Renyah

Dilansir dari beberapa sumber, simak tips membuat sagu keju ala pedagang.

Baca Juga: Coba-coba Masukkan Garam ke Dalam Toples Kue Kering, Satu Keluarga Ucap Syukur Lihat Efeknya ini

1. Gunakan tambahan santan

Dikutip laman Kompas.com yang tayang pada, Owner Enaz Cookies Eny Kurniawati menyarankan untuk menggunakan tambahan takaran santan.