Cara Menyimpan Roti Milk Bun Agar Tetap Fluffy dan Tidak Kempes

By Idam Rosyda, Selasa, 13 Februari 2024 | 11:10 WIB
cara menyimpan milk bun Thailand (Instagram/bakeandbloom.id)

SajianSedap.com - Milk Bun Thailand merupakan salah satu roti viral yang kini tengah digandrungi.

Roti berselimut susus ini memiliki tekstur yang lembut.

Roti ini sebenarnya berasal dari Jepang.

Akan tetapi merek asal Thailand yang ebrnama After You kemudian menjualnya dan cukup populer di negara Gajah Putih tersebut.

Selain itu, artis Nagita Slavina juga sempat membuat unggahan mengenai lembutnya milk bun Thailand ini.

Cara Menyimpan Milk Bun agar Tidak Kempes

Tak heran kini banyak orang rela melakukan jastip atau jasa titip untuk membeli roti ini di Thailand langsung.

Tentu membeli roti milk bun secara langsung berbeda dengan roti dari jastip.

Ada rentang waktu di mana kualitas roti menurun.

Karena itu caa menyimpannya juga perlu hati-hati.

Agar milk bun tetap mengembang, meski pada dasarnya roti ini cukup awet, ada tips yang bisa Anda lakukan.

Selain itu, karena rasanya yang cukup manis, biasanya roti ini tidak habis sekali makan.

Baca Juga: Coba-coba Masukkan Garam ke Dalam Toples Kue Kering, Satu Keluarga Ucap Syukur Lihat Efeknya ini