Resep Nastar Lemon Crumble yang Renyah Ini Kreasi Nastar Unik yang Menarik Untuk Dicoba

By Dwi, Jumat, 16 Februari 2024 | 15:00 WIB
Resep Nastar Lemon Crumble (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bosan menyantap nastar yang seperti itu-itu saja? Coba kreasikan dengan Resep Nastar Lemon Crumble ini.

Memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih, membuat kue kering Lebaran satu ini jadi lebih menarik untuk disantap.

Agar tak penasaran lagi, mari hadirkan kreasi kue kering simple ini ke dalam list kue kering Lebaran nanti. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 984 Gram

Bahan:500 gram nanas, parut100 gram gula pasir1/8 sendok teh garam2 butir cengkeh3 cm kayumanis1/2 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh kulit jeruk parut

Bahan Kulit:125 gram mentega125 gram margarin50 gram gula tepung1 kuning telur1 sendok teh kulit jeruk lemon250 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena50 gram susu bubuk

Bahan Olesan (aduk rata):2 kuning telur1 sendok teh susu cair

Bahan Lemon Crumble:75 gram mentega tawar75 gram tepung terigu35 gram maizena75 gram biskuit lemon, cincang agak halus1 1/2 sendok makan gula tepung1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Nastar Lemon Crumble:

1. Isi, masak nanas sampai meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk. Aduk rata. Tiriskan semalaman. Dinginkan. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.

2. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit di dalam lemari es.