SajianSedap.com - Resep Nastar Kacang ini hadir dengan isian bercita rasa manis dan juga gurih.
Begitu menggigitnya, siapapun pasti langsung jatuh hati dengan kue kering sederhana satu ini.
Jadi tidak perlu heran lagi kenapa kue kering praktis ini menjadi salah satu hidangan yang paling ditunggu ketika lebaran/
Waktu: 60 Menit
Sajian: 648 Gram
Bahan Isi:500 gram nanas, parut150 gram gula pasir1/4 sendok teh garam3 butir cengkeh3 cm kayumanis1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:150 gram mentega asin1/4 sendok teh garam50 gram gula tepung50 gram selai kacang halus2 kuning telur225 gram tepung terigu protein rendah35 gram maizena20 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):2 kuning telur1 sendok teh krim kental
Cara Membuat Nastar Kacang Manis:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega asin, garam, dan gula tepung 3 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.