Dijamin 100% Tidak Akan Bau, Begini Cara Masak Jamur Kuping Ala Restoran! Ibu-ibu Wajib Tahu

By Ersi PW, Senin, 19 Februari 2024 | 07:10 WIB
Tips masak jamur kuping (Alodokter)

SajianSedap.com - Mau mengolah jamur kuping untuk masakan hari ini?

Ya, jamur kuping di pasaran ada beberapa jenis.

Yakni jamur kuping segar dan jamur kuping kering.

Keduanya sama-sama bisa diolah untuk hidangan masaka. 

Perbedaannya hanya pada tekstur, jamur kuping kering memiliki tekstur keras dan baunya lebih dominan.

Lalu, bagaimana cara masak jamur kuping yang benar?

Sajian Sedap kali ini akan bocorin cara memasak jamur kuping untuk masakan. 

Yuk, kita sama-sama simak!

Tips Masak Jamur Kuping Tak Bau 

Cuci dalam air mengalir

Supaya kebersihan makanan tetap terjaga, jangan lupa terlebih dahulu membersihkan jamur kuping yang akan diolah.

Cukup bilas jamur kuping di dalam air mengalir sambil membersihkan area sela jamur menggunakan tangan dengan lembut.

Baca Juga: Rugi Dong Baru Tahu, Cara Agar Mukena Tidak Jamuran dan Bau Apek Cukup Ikuti 5 Cara ini

Rendam dengan air garam hangat

Berbeda dengan jamur segar lainnya, jamur kuping yang kering perlu direndam dengan air hangat sebelum diolah.