SajianSedap.com - Mau mengolah jamur kuping untuk masakan hari ini?
Ya, jamur kuping di pasaran ada beberapa jenis.
Yakni jamur kuping segar dan jamur kuping kering.
Keduanya sama-sama bisa diolah untuk hidangan masaka.
Perbedaannya hanya pada tekstur, jamur kuping kering memiliki tekstur keras dan baunya lebih dominan.
Lalu, bagaimana cara masak jamur kuping yang benar?
Sajian Sedap kali ini akan bocorin cara memasak jamur kuping untuk masakan.
Yuk, kita sama-sama simak!
Tips Masak Jamur Kuping Tak Bau
Cuci dalam air mengalir
Supaya kebersihan makanan tetap terjaga, jangan lupa terlebih dahulu membersihkan jamur kuping yang akan diolah.
Cukup bilas jamur kuping di dalam air mengalir sambil membersihkan area sela jamur menggunakan tangan dengan lembut.
Baca Juga: Rugi Dong Baru Tahu, Cara Agar Mukena Tidak Jamuran dan Bau Apek Cukup Ikuti 5 Cara ini
Rendam dengan air garam hangat
Berbeda dengan jamur segar lainnya, jamur kuping yang kering perlu direndam dengan air hangat sebelum diolah.