SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Ikan Kapas ini bisa banget jadi ide pelengkap menu sahur saat puasa nanti.
Hadir dengan rasa yang gurih dan juga asin, membuat kita tak pernah bosan untuk menyantap menu praktis ini.
Kalau belum ada ide untuk menghadirkan menu pelengkap saat sahur nanti, bisa banget langsung hadirkan menu simple yang enak maksimal dan renyah ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:300 gram tempe, diiris tipis 3x3 cm, digoreng kering100 gram ikan kapas, digoreng matang3 buah cabai merah besar, diiris tipis dan buang bijinya, digoreng kering1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 sendok teh garam50 gram gula pasir50 ml air6 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:15 butir bawang merah5 siung bawang putih2 sendok makan ebi, diseduh8 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kering Tempe Ikan Kapas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk- aduk sampai kental dan berambut.
3. Masukkan tempe, ikan kapas, dan cabai merah. Aduk sampai terbalut rata.
Baca Juga: Kering Tempe Bisa Tetap Renyah Dalam Waktu Lama, 3 Langkah Ini Menjadi Kuncinya
Baca Juga: Catat! 5 Makanan dan Minuman Ini Bisa Bikin Otak Rusak Kalau Dimakan Kebanyakan