Tips Membuat Abon Sapi Kering yang Gurih dan Sedap, Stok Lauk Menjelang Puasa Makin Melimpah

By Amelia Pertamasari, Selasa, 20 Februari 2024 | 15:10 WIB
Tips membuat abon sapi enak. (Freepik)

SajianSedap.com - Kurang dari sebulan lagi, umat muslim akan memasuki bulan Ramadhan.

Ini adalah bulan suci dalam agama Islam yang ditandai dengan puasa bagi umat Muslim di seluruh dunia. 

Menjalankan ibadah puasa ini identik dengan menyetok makanan yang akan disantap saat sahur.

Beberapa orang suka memasak makanan segar dan beberapa lainnya juga memilih makanan yang lebih praktis dan cepat dimasak.

Salah satu makanan seperti lauk keringan sering menjadi pilihan, salah satunya abon sapi.

Ini adalah hidangan daging sapi yang dimasak, diolah, dan diolah menjadi serat-serat halus yang kering dan garing.

Rasanya gurih dan sedikit manis dengan tekstur yang renyah.

Abon sapi dapat dibeli di toko makanan, namun Anda pun bisa membuatnya sendiri dengan mudah di rumah.

Jika Anda ingin membuatnya di rumah, berikut ini tips membuat abon sapi yang enak dan tahan lama.

Tips Membuat Abon Sapi

Sebelum membuat abon sapi untuk stok makanan tahan lama, ketahui beberapa tips membuat abon dikutip dari buku “Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Olahan Abon” (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: 4 Bahan Pengganti Micin Untuk Santap Sahur, Bebas Dari Rasa Haus Selama Berpuasa

1. Pilih bahan yang masih segar

Pastikan untuk memilih dan membeli bahan yang masih segar saat akan membuat abon sapi.