Pantas Buatan Karyawan Warteg Tak Pernah Pahit, Sebelum Dimasak, Pare Harus Dipotong Seperti ini

By Raka, Rabu, 21 Februari 2024 | 09:45 WIB
Trik jitu mengatasi rasa pahit dari pare (iStock)

SajianSedap.com - Banyak orang yang suka makan pare.

Terutama di warung makan atau pedagang siomay.

Tumis pare jadi salah satu favorit dan paling laris di warteg.

Tapi banyak juga yang menjauhi sayuran ini.

Hal ini tak lepas dari rasa pahit yang dihasilkan dari pare.

Sebenarnya kita bisa saja tetap makan pare tanpa ada rasa pahit.

Begini triknya.

Cara Menghilangkan Pahit dari Pare

Berikut beberapa hal yang bisa dilakukan sebelum mengolah pare.

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Baca Juga: Baru Satu Hari Ganti Nasi dengan Pare yang Dikukus untuk Sarapan, Perubahan Pada Tubuh Jadi Omongan Satu Kantor