Kabar Buruk Bagi Pecinta Buah, Alpukat Ternyata Tak Boleh Disantap Bersama Dua Bahan Makanan Ini

By Raka, Kamis, 22 Februari 2024 | 19:40 WIB
Alpukat ternyata berbahaya disantap bersama dua bahan makanan ini (ifoodreal)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan alpukat?

Buah yang dijuluki super fruit ini memang jadi buah favorit banyak orang.

Tak cuma enak dimakan langsung, tapi juga disantap bersama bahan makanan lain.

Sebut saja es teler atau es campur pasti menghadirkan buah ini sebagai pelengkap.

Hanya saja, walau kaya akan manfaat dan rasanya enak, alpukat ternyata tak bisa disantap bersama beberapa bahan tambahan ini.

Dua Bahan yang Dilarang Dimakan Bersama Alpukat

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Baca Juga: Ciri-ciri Alpukat Busuk dan Sudah Tidak Layak Dikonsumsi, Ketahuan dari Kulitnya

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah. 

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Trik Jitu Agar Alpukat Cepat Matang, Cuma Butuh 2 Bahan dari Dapur