Perpaduan Kuning Telur Ayam Kampung dan Bubur Bening Panas, Jadi Sarapan Favorit Warga Bogor

By Ersi PW, Jumat, 23 Februari 2024 | 19:43 WIB
Bubur Ayam Tirza, Bogor (Instagram/visitbogor)

SajianSedap.com - Bagi Sase Lovers yang biasa sarapan dengan bubur, bisa datang ke sini. 

Bubur ayam di sini terkenal menggunakan kuning telur ayam kampung. 

Penyajian bubur yang panas, sangat cocok dipadukan dengan kuning telur ayam.

Rasa amis pun jadi tak tertinggal. 

Bubur Ayam Tirza namanya. 

Tipe bubur yang disajikan ala bubur Chinese tanpa banyak topping. 

Hanya menggunakan daun seledri dan tongcai tanpa kacang dan bawang goreng. 

Teksturnya tak terlalu encer dan juga tak terlalu kental. 

Cocok untuk Sase Lovers yang menyukai bubu ayam bening. 

Oh iya, bubur ini semakin sempurna dengan topping cakwe yang berlimpah dan ayam dicacah. 

Yum, nikmatnya disantap selagi hangat!

Baca Juga: Bubur Oriental Asli Bandung Ini Punya Topping Tak Biasa! Sudah Buka Sejak Zaman Penjajahan Jepang

Bubur Ayam Legendaris

Sang pedagang mengakui sudah berjualan sejak 1989, dan tetap konsisten menggunaka resep yang sama. 

Sehingga rasa dari bubur ayam yang disajikan tak pernah berubah. 

Bagi warga Bogor, sarapan di Bubur Ayam Tirza ini salah satu tempat nyarap bubur favorit dan legendaris.

Ditambah jika menikmati bubur ini dengan pelengkap lainnya. 

Tersedia sate-satean seperti jantung, usus, dan telur puyuh. 

Lokasinya kini ada sebelah Martabak Aphin di Sukasari. 

Tenang, bubur di sini halal, kok!

Anda bisa menikmatinya di jam buka mulai pukul 06.00 - 11.00 WIB, ya.

Setiap hari buka kecuali hari Senin tutup.

Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 12.000 sampai Rp 17.000.

Sedangkan untuk harga satenya hanya Rp 3.000.

Silakan berkunjung!

 Baca Juga: Puluhan Tahun jadi Sarapan Favorit, Ternyata Bubur Dilarang Dimakan saat Imlek, Kenapa?