Cara Mengatasi Makanan Keasinan Selain Memberikan Gula, Pakai 3 Trik Ini

By Idam Rosyda, Senin, 26 Februari 2024 | 15:31 WIB
cara mengatasi masakan yang keasinan selain memakai gula. (freepik)

SajianSedap.com - Apakah masakan Anda sering keasinan?

Secara alami jika masaka Anda keasinan, cara paling sederhana adalah menambahkan gula.

Atau jika makanan berkuah, Anda bisa menambahkan atau mengurangi kuah kemudian menambahkan air lagi.

Namun hal tersebut terkadang kurang efektif.

Gula memberikan rasa manis yang terkadang kurang cocok pada masakan.

Sementara itu, jika Anda menambah air atau mengurangi air, biasanya bumbu jadi kurang terasa.

Lantas apakah yang harus dilakukan.

Ada 3 trik lain yang bisa Anda coba jika masakan keasinan.

Berikut ini 3 trik yang bisa Anda coba dilansir dari Southern Living.

Cara Mengatasi Makanan Keasinan

1. Tambahkan asam

Menambahkan asam, seperti jus lemon, dapat menyeimbangkan rasa asin yang melimpah pada makanan, namun berhati-hatilah agar tidak menambahkan terlalu banyak sehingga merusak rasa.

"Anda bisa menambahkan sesuatu yang asam, seperti jus lemon, air jeruk nipis, cuka sari apel, atau produk olahan tomat ke dalam makanan untuk mengurangi rasa asin,"kata Edwards ahli diet terdaftar dan pemilik Huntsville Nutrition Collective di Huntsville, Alabama.

Baca Juga: Bukan Cuma Daun Pandan, Ini Daftar Pewangi Kue Tradisional yang Bikin Hidangan Jadi Lebih Kaya Rasa dan Aroma