SajianSedap.com - Bulan Ramadhan akan tiba sebentar lagi. Dan ibadah puasa akan dijalankan oleh umat muslim.
Satu yang identik dengan ibadah puasa adalah kurma. Buah kurma sering dikonsumsi selama bulan suci ini.
Kurma kaya akan gula alami dan karbohidrat sederhana yang mudah dicerna tubuh.
Makan kurma saat berbuka puasa dapat memberikan energi yang cepat dan mengembalikan kadar gula darah setelah berpuasa seharian.
Selama bulan Ramadhan, penjual kurma cukup menjamur sehingga Anda bisa mendapatkannya dengan mudah.
Meski begitu, jangan sampai salah beli, bisa-bisa Anda membeli kurma dengan rasa manis buatan.
Kelezatan kurma salah satunya berasal dari rasa manisnya yang kaya. Berkat rasa manisnya, kurma pun lazim dijadikan takjil berbuka puasa, juga untuk pemanis kue, minuman, dan lainnya.
Namun hati-hati jika mendapat kurma dengan rasa manis buatan, bukan tidak mungkin jika Anda tidak berhati-hati saat membeli.
Berikut ini ada cara membedakan kurma yang manis asli dan manis buatan.
Cara Membedakan Kurma yang Manis Asli dengan Manis Buatan
“Banyak yang ngira kurma tunisia basah itu pake pemanis, madu, atau gula di luarnya, jadi mengkilat,” kata Ivan, yang menjaga kios kurma di Pasar Tanah Abang Blok B, saat dikunjungi KompasTravel, Rabu (23/5/2018).
Ia pun berbagi cara membedakan kurma yang manisnya asli, dengan kurma yang manisnya buatan.
Baca Juga: Tips Membuat Gorengan Agar Lebih Sehat untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Tambahan Tepung Ini