Cara Membuat Nasi Goreng Agar Bumbunya Merata, Cocok Untuk Jadi Menu Sahur Praktis

By Raka, Rabu, 28 Februari 2024 | 17:17 WIB
Masak nasi goreng agar bumbunya merata sempurna (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ada beragam macam menu sahur praktis.

Salah satu yang pastinya kerap disediakan di meja makan adalah nasi goreng.

Walau terlihat mudah, terkadang membuat nasi goreng juga temui kesalahan.

Seperti hasilnya yang malah menggumpal. 

Nasi goreng yang menggumpal pasti akan mengurangi cita rasanya.

Soalnya tidak semua bulir nasi terlumuri bumbu.

Belum lagi tampilan yang kurang menarik.

Cara Menghindari Nasi Goreng Menggumpal

Agar tidak salah lagi, cek tips membuat nasi goreng berikut ini!

1. Gunakan beras pera

beras pera adalah beras yang paling pas untuk dijadikan nasi goreng.

Soalnya beras pera tidak akan menggumpal saat dijadikan nasi goreng.

Berbeda dengan beras pulen yang lebih lembek sehingga lebih rentan menggumpal, terlebih saat dijadikan nasi goreng.

 Baca Juga: Cara Membuat Telur Ceplok Balado jadi Makin Enak Untuk Menu Sahur Praktis Nanti