Bertahun-tahun Jadi Rahasia Warung Padang, 5 Langkah Ini Yang Harus Dilakukan Kalau Mau Dapat Telur Dadar Tebal Dan Gurih

By Raka, Minggu, 3 Maret 2024 | 19:39 WIB
Trik jitu membuat telur dadar Padang yang tebal dan gurih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan siang dengan lauk dari warung makan Padang?

Selain rendang, tentunya banyak Sase lovers yang memilih telur dadar Padang sebagai teman makan nasi.

Tak sedikit yang menyukai telur dadar ini bukan karena rasanya tapi karena bentuknya yang tebal.

Sementara kalau kita buat sendiri justru hasilnya kurang memuaskan.

Maka dari itu, untuk menghasilkan telur dadar yang tebal dan gurih seperti warung Padang, Sase lovers bisa menggunakan trik ini.

Cara Membuat Telur Dadar Ala Warung Makan Padang

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

Baca Juga: Untuk Membuat Telur Dadar Tebal Mirip Buatan Rumah Makan Padang, Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini

3. Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.