5 Tips Ampuh Membuat Kerupuk Tidak Cepat Melempem, Jadi Tahu Setelah Baca ini

By Ulfa, Minggu, 3 Maret 2024 | 09:12 WIB
Ini sejarah kerupuk di Indonesia yang ternyata sedih banget (iStock)

SajianSedap.com - Beberapa orang rasanya tak enak kalau makan tak pakai kerupuk.

Kerupuk yang renyah dan gurih akan membuat makanan semakin enak.

Kita pun bisa memilih berbagai kerupuk yang dapat dibeli di warung.

Tapi kalau kamu memutuskan untuk menyimpannya di rumah, tentu cara penyimpanannya harus diperhatikan, nih.

Jika hanya asal taruh, bukan tidak mungkin kerupuk menjadi melempem atau kurang renyah.

Alhasil saat kita akan memakannya, kurang nikmat untuk dikonsumsi.

Untukmu yang masih bingung mengenai cara penyimpanan kerupuk secara tepat, berikut enam caranya yang sudah dilansir dari TribunShopping:

5 Tips Menyimpan Kerupuk

1. Gunakan Toples Kedap Udara

Untuk tips pertama mungkin sebagian besar sudah menerapkannya, ya penting untuk menyimpan kerupuk dalam toples yang tepat.

Pastikan toples dibekali tutup yang kedap udara supaya kerenyahannya terjaga lebih lama.

Dilansir dari berbagai sumber, jenis toples terbaik yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan kerupuk adalah toples dengan tutup putar.

Jenis toples yang satu ini bisa meminimalisir masuknya udara ke wadah.

Baca Juga: Sebelum Goreng Kerupuk, Pastikan Untuk Lakukan 4 Hal Ini Agar Hasilnya Mekar Sempurna