Resep Kering Kentang Serundeng, Ide Menu Sahur Dan Makanan Buka Puasa yang Tahan Lama

By Dwi, Selasa, 12 Maret 2024 | 15:00 WIB
Resep Kering Kentang Serundeng (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau ingin menghadirkan menu pelengkap yang enak dan bisa tahan lama, pilih saja Resep Kering Kentang Serundeng ini.

Hadir dengan rasa yang gurih dan bertekstur renyah, pasti bikin siapapun jadi semangat untuk menyantap menu praktis ini.

Dari pada bingung mau menghadirkan menu sahur apa saat bulan Ramadhan nanti, hadirkan saja menu simple yang enak maksimal ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 450 Gram

Bahan:600 gram kentang, belah dua, iris tipis500 ml air dingin1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam1 tangkai daun kari2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis200 gram kelapa parut kasar, goreng1 sendok teh garam3 sendok makan gula merah, sisir1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis1000 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan1 sendok teh kari bubuk

Cara Membuat Kering Kentang Serundeng Kari:

1. Rendam kentang dalam air dingin, air kapur sirih, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.

2. Goreng kentang di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.

3. Tumis bumbu halus, daun kari, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, dan air asam sambil diaduk sampai mengering. Angkat.

4. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kelapa goreng. Aduk rata.