Cara Asyik Mengolah Sayap Ayam untuk Menu Sahur, Seisi Rumah Dijamin Tidak Akan Bosan

By Ersi PW, Jumat, 8 Maret 2024 | 18:09 WIB
Tips mengolah sayap ayam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ragam olahan sayap kini semakin banyak.

Beberapa restoran menyajikan sayap dengan sajian yang nikmat.

Sase Lovers bisa, lo membuatnya di rumah. 

Sajian ini pasti akan membuat si kecil betah di rumah. 

Sebelum mengolahnya, Anda bisa membersihkan ayam terlebih dahulu.

Untuk menghilangkan aroma amisnya, sayap ayam boleh dilumuri air jeruk dan sedikit garam.

Sayap yang dimasak dengan cara ditumis, digoreng, atau dipanggang, baik sekali direndam bumbu dulu agar bumbunya lebih meresap.

Untuk sayap yang direbus atau ditumis, sayap bisa juga digoreng dulu sampai berkulit untuk mencegah daging hancur karena direbus terlalu lama.

Setelah itu, sayap ayam bisa diolah dengan berbagai metode, deh. 

Cara Mengolah Sayap Ayam

Persiapan Bahan

Siapkan sayap ayam sesuai dengan jumlah yang diinginkan.

Pastikan sayap ayam sudah dicuci bersih dan kering.

Setelah itu, siapkan bumbu marinasi sesuai selera, bisa menggunakan campuran bawang putih, jahe, garam, lada, dan kecap.