SajianSedap.com - Gula sangat penting adanya untuk disediakan di rumah.
Karena selain untuk pemanis, gula ini juga sering jadi tambahan dalam masakan.
Gula bisa mengurangi rasa asin pada masakan yang keasinan.
Tapi, saat kita akan menggunakan gula di dalam toples, yang terlihat malah gulanya basah, nih.
Makanya, walaupun nampak sepele, cara menyimpan gula pasir di dapur harus benar-benar diperhatikan, ya.
Ya, cara penyimpanan gula yang kurang tepat dapat membuatnya basah dan pada akhirnya menggumpal.
Bukan hanya itu saja, pemilihan wadah yang kurang tepat dapat membuat gula dikeroyok semut-semut nakal.
Maka dari itu, kita harus tahu cara mencegah agar gula tidak basah dan dikerubungi semut berikut ini:
5 Tips Menyipan dan Mencegah Gula Agar Tidak Basah
1. Simpan di Wadah yang Kering
Gula pasir menjadi salah satu bahan dapur yang juga perlu diperhatikan cara penyimpanannya.
Alih-alih awet, cara menyimpan gula yang salah dapat membuatnya basah, menggumpal dan dikeroyok semut.
Agar tidak menggumpal, sebaiknya perhatikan kondisi wadah untuk menyimpan gula pasir.