Mata dari Ikan Jangan Dibuang, Ternyata Punya Manfaat Ini Menurut Ahli

By Idam Rosyda, Minggu, 10 Maret 2024 | 12:05 WIB
manfaat makan mata ikan (freepik/4045)

SajianSedap.com - Bagian daging dari ikan tentu merupakan bagian utama dari tubuhnya yang dikonsumsi.

Entah ikan laut ataupun ikan air tawar, bagian dagingnya tentu adalah hal yang dicari.

Bagian kepala atau isian ikan biasanya selalu dibuang.

Namun tahukah anda jika ada bagian lain yang ternyata memiliki manfaat loh.

Bagian ini merupakan mata dari ikan.

Mata dari ikan  bisa jadi bukan hal yang Anda pikirkan untuk dikonsumsi.

Namun rupanya bagian ini memiliki manfaat luar biasa loh.

Manfaat Mengonsumsi Mata dari Ikan

Kulit dan mata ikan adalah bagian ikan yang tidak favorit.

Seringkali bagian ini disisihkan, lalu dibuang.

Padahal, kulit dan mata ikan ternyata bermanfaat untuk anti radang sendi.

Kandungan protein pada ikan yang tinggi sangat baik untuk tubuh.

Baca Juga: Trik Agar Buah Pir Potong Tidak Berubah Warna Kecoklatan, Taburi dengan Bahan Dapur Ini