Tips Masak Sayuran Beku Agar Nutrisi Tidak Hilang dan Tekstur Tetap Renyah, Cairkan Dulu

By Amelia Pertamasari, Kamis, 14 Maret 2024 | 12:39 WIB
Cara masak sayuan beku agar tekstur dan rasanya enak. (Kompas)

SajianSedap.com - Tak hanya sayuran segar, sayuran beku juga disukai oleh banyak orang sebagai bahan makanan mereka.

Ini berupa sayuran beku jadi yang dibeli di supermarket atau membekukan sayur segar di kulkas sendir,

Sayuran beku dapat dengan mudah disimpan dalam freezer untuk jangka waktu yang lama dan tetap segar, sehingga membuatnya sangat nyaman untuk digunakan kapan pun diperlukan.

Beragam jenis sayur pun bisa dibekukan sesuai kebutuhan konsumsi di rumah.

Dari yang paling populer kacang polong, lalu ada jagung, wortel, dan buncis yang juga banyak dijual dalam keadaan beku.

Namun untuk memasaknya perlu metode berbeda karena bentuknya yang beku, tidak seperti sayuran segar.

Penting mengetahui cara memasaknya yang benar agar rasa dan teksturnya enak serta kualitasnya terjaga.

Baik itu untuk direbus, dipanggang, atau dicampurkan dalam salad, harus paham cara pengolahan yang benar.

Simak berikut ini tips masak sayuran beku agar hidangan nikmat.

Tips Masak Sayuran Beku

Melansir dari laman Eat This, Not That! dan The Kitchn, hindari kesalahan umum memasak sayuran beku berikut ini.

Baca Juga: 5 Tips Menyimpan Sayuran Agar Tak Cepat Layu dan Busuk Selama Bulan Ramadhan

1. Cairkan sayur beku terlebih dahulu

Menambahkan aneka sayuran beku langsung dari freezer ke dalam sup atau semur adalah sebuah kesalahan.