3 Kesalahan Membuat Kue Kering yang Bikin Teksturnya Mudah Rapuh dan Hancur, Takaran Bahan Ini jadi Salah Satunya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 16 Maret 2024 | 19:33 WIB
Penyebab kue kering mudah hancur. (Kompas)

SajianSedap.com - Umat Muslim di Indonesia mulai menjalankan ibadah wajib puasa 2024 atau Ramadhan 1445 Hijriah, Selasa (12/3/2024) lalu.

Dan di akhir bulan Ramadhan nanti, umat Muslim akan merayakan hari raya Idul Fitri.

Anda yang akan merayakan apakah sudah terpikirkan akan menyajikan kue kering apa di meja rumah Anda?

Saat ini banyak varian kue kering nikmat yang bisa dipilih, dan penjual kue tersedia secara offline maupun online sehingga lebih praktis.

Namun beberapa orang juga lebih suka membuat kue kering sendiri di rumah.

Ada banyak resep kue kering nikmat yang mudah dibuat, dari kue kacang, nastar, kastengel, lidah kucing, dan lainnya.

Meski terbilang mudah, penting untuk selalu memperhatikan tips membuat kue kering.

Sebab ada beberapa hal sederhana yang bisa membuat kue kering gagal, seperti jadi mudah rapuh dan hancur.

Kue kering dengan kondisi ini bisa disebabkan oleh beberapa kesalahan pembuatan. 

Lihat berikut ini agar bisa dihindari saat Anda membuat kue kering di rumah.

Kesalahan Bikin Kue Kering Mudah Rapuh dan Hancur

Dilansir dari majalah Sedap / ED 07 2015 terbitan Gramedia, simak penyebab kue kering rapuh atau terlalu ambyar.

Baca Juga: Cara Menyimpan Sprinkle untuk Kue Kering Lebaran Agar Tidak Mudah Menggumpal, Jangan Taruh Kulkas