Ingin Badan Hangat Dan Tetap Sehat, Hadirkan Resep Sup Aneka Sayuran Ini Saat Sahur

By Dwi, Senin, 25 Maret 2024 | 06:00 WIB
Resep Sup Aneka Sayuran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sup Aneka Sayuran ini salah satu menu praktis dengan kuah bening dan bercita rasa gurih.

Kalau sahur dengan menu praktis ini, badan dijamin tetap hangat.

Bagaimana sase lovers? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana ini untuk jadi menu sahur praktis nanti?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Nugget Sayur:100 gram ayam giling50 gram udang giling50 gram bayam, diseduh, diperas, dicincang kasar1 butir telur25 gram tepung terigu1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Sup:100 gram kol, dipotong-potong100 gram buncis, dipotong-potong100 gram jamur kancing kaleng, dipotong 2 bagian100 gram wortel, dipotong serong100 gram kentang, dipotong kotak4 siung bawang putih goreng, dimemarkan2 tangkai seledri, diikat1 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh pala bubuk1.500 ml kaldu ayam25 gram bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Sup Aneka Sayuran:

1. Nugget, campur ayam, udang, bayam, telur, tepung terigu, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Pipihkan di loyang kotak 10x10x3cm

2. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Potong-potong 1 cm.

3. Sup, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai harum.

4. Tambahkan wortel dan kentang. Masak sambil diaduk hingga empuk. Tambahkan nugget, kol, buncis, jamur, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai sayur matang.