Resep Kue Akar Kelapa, Camilan Khas Betawi yang Tak Boleh Absen Saat Lebaran

By Dwi, Selasa, 26 Maret 2024 | 13:00 WIB
Resep Kue Akar Kelapa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Akar Kelapa ini adalah camilan khas Betawi yang hadir dengan rasa yang begitu gurih.

Percaya deh, begitu mencicipi camilan tradisional ini, kita pasti jadi susah move on.

Untuk membuktikan kenikmatannya, segera hadirkan camilan simple ini saat lebaran nanti. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 200 Gram

Bahan:250 gr tepung ketan75 gr gula halus1/2 sdt garam1 btr telur60 ml santan instan50 gr margarin

Cara Membuat Resep Kue Akar Kelapa :

1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam sampai larut.

2. Masukkan tepung ketan aduk rata. masukkan margarin, aduk rata.

3. Tuang santan, aduk sampai kalis.

4. Masukkan ke dalam cetakan akar kelapa, semprot adonan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang kecoklatan.

Baca Juga: Resep Kue Padamaran, Kue Tradisional Khas Jambi yang Manis Dan Kenyal Untuk Makanan Buka Puasa Nanti

 Baca Juga: Kue Nastar Makin Glowing, Begini Cara Membuat Polesan Nastar Agar Tampil Lebih Kinclong