SajianSedap.com - Resep Kue Padamaran merupakan salah satu camilan nikmat khas Jambi dengan tekstur lembut, harum dan juga nikmat.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat kue tradisional ini tidak perlu banyak.
Nah, kalau ingin menghadirkan menu menu takjil spesial untuk buka puasa, hadirkan saja menu tradisional satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
1 1/4 sendok teh garam
daun pandan besar untuk takir
Bahan Isi (aduk rata):
50 gram gula merah, disisir halus
Cara Membuat Kue Padamaran:
1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
2. Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.
3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.
4. Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR