SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Pandan ini hadir dengan tekstur yang lembut dan rasa yang manis serta aroma yang harum.
Maka dari itu, tak heran kalau keluarga menunggu kue tradisional ini untuk jadi menu takjil saat buka puasa nanti.
Dan jangan lupa untuk menghadirkan menu sederhana ini dalam jumlah banyak agar seisi rumah kebagian semua.
Waktu: 45 Menit
Sajian:
Bahan Kulit:
150 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1 btr telur, kocok lepas
Bahan Isi:
200 gr kelapa parut kasar
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
150 ml air (dari 10 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan)
Cara Membuat Dadar Gulung Pandan:
1. Isi: masak kelapa parut kasar, gula pasir, garam, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Angkat.
2. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung. Sajikan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR