SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Pandan Kue Keranjang ini hadir dengan rasa manis dan tekstur yang lembut.
Tak heran lidah pasti langsung bergoyang ketika kita menyantap kreasi kue tradisional ini.
Kalau ingin mengolah kue keranjang untuk camilan Imlek nanti, hadirkan saja camilan simple satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
50 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, belnder bersama 2 sdm air, saring
200 gram kue keranjang, potong kotak kecil
3 buah mata nangka, buang biji, potong kotak kecil
450 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
50 gram tepung hunkwe
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok makan garam
100 gram gula pasir
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Kue Keranjang:
1. Aduk rata santan, tepung hunkwe, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir.
2. Nyalakan api sedang. Masak adonan sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan kue keranjang dan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di atas plastik food grade. Bungkus adonan dan biarkan dingin.
Baca Juga: Bukan Disimpan Di Kulkas, Begini Tips Menyimpan Kue Keranjang Agar Tidak Keras Dan Berjamur
Baca Juga: 3 Makanan Wajib Imlek di Bangka Selain Kue Keranjang, Ada yang Mirip Pipa Air
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR