SajianSedap.com - Tahun baru Imlek akan dirayakan sebentar lagi oleh umat Tionghoa sebentar lagi.
Tepatnya Imlek 2024 akan jatuh pada hari Sabtu, 10 Februari.
Berbagai tradisi untuk merayakan tahun baru ini dilakukan oleh umat Tionghoa seluruh dunia.
Mulai dari makan malam bersama, menyajikan makanan khas pembawa keberuntungan, berbagi angpao, hingga sembahyang.
Berbicara tentang makanan khas Imlek, ada beberapa makanan yang cukup umum ditemui di Indonesia, seperti kue keranjang dan kue bulan.
Kedua kue ini cukup banyak ditemukan penjualnya di berbagai daerah di Indonesia., apalagi menjelang Imlek.
Kue keranjang memiliki nama asli Nian Gao atau Ni-Kwe (Ti-Kwee) sementara kue bulan sering disebut mooncake.
Meski sama-sama kue dengan rasa manis yang sering dihidangkan saat Imlek, ada perbedaan dari kedua ini dari pembuatan hingga maknanya sebagai sajian Imlek.
Seperti apa perbedaannya?
Untuk mengetahuinya simak berikut ini penjelasan.
Berikut ini beberapa perbedaan kue keranjang dan kue bulan dirangkum dari berbagai sumber.
Baca Juga: Dijual Mulai dari Rp 8 Ribu, Makanan khas Imlek dari Pontianak ini Juga Jadi Takjil saat Puasa
Tips Mencairkan Bunga Es di Freezer dalam 15 Menit, Cek 4 Cara iniI Kalau Mau Cepat Drakoran Lagi
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR