SajianSedap.com - Tahun baru Imlek 2575 Kongzili akan dirayakan pada tanggal 10 Februari 2024.
Seluruh umat Tionghoa di seluruh dunia akan merayakan hari besar ini dengan beragam tradisi.
Salah satunya yang pasti dilakukan oleh orang seluruh dunia adalah menyajikan makanan khas Imlek untuk dimakan bersama.
Tapi tak hanya sebagai santapan, menyediakan makanan khas Imlek memiliki makna dan filosofi tersendiri.
Makanan khas Imlek ini biasanya dianggap sebagai simbol harapan dan doa agar seluruh anggota keluarga dilimpahi kesehatan dan keberuntungan di tahun yang baru.
Salah satu sajian yang pasti ada olahan ungga seperti ayam atau bebek yang dimasak utuh tanpa potong.
Ayam utuh ini direbus bersama kaldu selama beberapa jam sehingga teksturnya lembut. beraroma, dan juicy.
Bentuknya yang utuh melambangkan keutuhan dan kemakmuran.
Tapi meski begitu, tak semua bagian ayam bisa disajikan saat perayaan ini. Itu adalah sayap ayam yang merupakan salah satu pantangan makanan untuk dikonsumsi saat Imlelk.
Untuk mengetahui alasannya coba simak berikut ini.
Dalam perayan Imlek, bebek atau ayam biasanya dimasak dan disajikan secara utuh tanpa dipotong-potong. Hidangan ini melambangkan kesetiaan dan ketaatan.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Makan Enak Dekat Klenteng Sam Poo Kong Semarang saat Malam
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR