SajianSedap.com - Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau ini merupakan salah jajanan pasar yang cocok disajikan untuk menu takjil saat buka puasa nanti.
Alasannya simple, kita bisa membuat kue tradisional ini hanya dengan menggunakan 6 bahan saja.
Nah, untuk bisa membuatnya, mari simak cara membuat camilan sederhana yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
70 gram tepung hunkwe
500 ml santan, dari 3/4 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram tape ketan hijau, tiriskan
Cara Membuat Kue Hunkwe Ketan Hijau:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan).
2. Rebus bersama sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan tape ketan hijau. Aduk sampai menyebar.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan putu ayu. Dinginkan.
Baca Juga: Burayot, Kue Tradisional Khas Garut yang Disajikan saat Lebaran
Baca Juga: Ide Jualan Kue Tradisional untuk Lebaran, Buat Saja Rempeyek Kembang Goyang yang Renyah dan Gurih
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR