SajianSedap.com - Resep Onde-Onde ini bisa kita pilih untuk jadi ide jualan karena proses membuatnya juga tidak terlalu sulit.
Karena rasanya juga enak, siapapun yang menyantap kue tradisional ini pasti berdecak kagum bahkan gembira.
Bagaimana? Masih ragu untuk memilih camilan simple ini untuk jadi peluang usaha?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Isi:
80 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
60 gr gula pasir
1 lbr daun pandan, ikat simpul
¼ sdt garam
Bahan Kulit:
50 gr kentang kukus, haluskan
250 gr tepung ketan putih
65 gr gula pasir halus
1/2 sdt garam
120 ml air hangat
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 ml air untuk pencelup
80 gr wijen, untuk pelapis
Cara Membuat Resep Onde-Onde:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambildiaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gr. Bulatkan.
3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR