SajianSedap.com - Resep Lopis ini salah satu kue tradisional dengan balutan kelapa dan saus gula merah yang dijamin enak di mulut.
Maka dari itu, kita bisa banget memilih kue tradisional ini untuk jadi ide jualan menu takjil di rumah.
Karena rasanya enak, siapapun pasti langsung jatuh hati dengan cita rasa menu sederhana ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 13 Porsi
Bahan:
300 gr beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
¾ sdt garam
Daun pisang batu, untuk membungkus
Bahan Pelapis:
150 gr kelapa parut kasar
1 lbr daun pandan, ikat
¼ sdt garam
Bahan Saus:
200 gr gula merah, sisir halus
1 lbr daun pandan, ikat
100 ml air
¼ sdt garam
Cara Membuat Resep Lopis:
1. Campur beras ketan dan garam, aduk sampai rata.
2. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk segitiga. Isi beras hingga 3/4 bungkus. Ikat dengan benang kasur.
3. Rebus di dalam air mendidih di atas api sedang selama 3 jam hingga matang.
KOMENTAR