SajianSedap.com - Resep Biji Salak Kuah Pandan yang manis dan gurih ini wajib banget disajikan sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Hadir dengan rasa manis dan aroma yang sedap, membuat siapapun langsung jatuh hati sejak suapan pertama.
Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan kudapan tradisional ini sebagai menu takjil ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram ubi merah dikukus dan haluskan75 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam400 ml air100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan2 tetes pewarna hijau tua150 gram gula pasir2 lembar daun pandan, ikat simpul1/4 sendok teh garam25 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental
Bahan Saus Santan:300 ml santan dari 1 butir kelapa1 lembar daun pandan, disimpulkan1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Biji Salak Kuah Pandan:
1. Campur ubi, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong.
2. Rebus 1.000 ml air sampai mendidih. Masukkan campuran ubi. Rebus sampai terapung. Angkat dan sisihkan.
3. Rebus air, air daun suji, pewarna hijau tua, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.
4. Masukkan biji salak. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
5. Saus santan, rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih.
6. Sajikan dengan saus santan.
Baca Juga: Resep Ice Lemon Tea, Minuman Segar yang Selalu Jadi Favorit Ketika Buka Puasa
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur Enak Dan Praktis, Gorengan Anti Repot yang Bikin Perut Kenyang