SajianSedap.com - Bumbu dapur adalah bahan penting dalam membuat hidangan untuk memberikan rasa, aroma, dan warna pada hidangan.
Bumbu dapur sering kali terdiri dari rempah-rempah, herba, bahan-bahan aromatik, serta bahan-bahan lainnya yang digunakan dalam proses memasak.
Di pasaran, bumbu dapur sering tersedia dalam dua bentuk utama, yakni bumbu dapur utuh dan bumbu dapur bubuk.
Kedua bentuk ini memiliki karakteristik dan kegunaan yang berbeda, tergantung pada preferensi dan kebutuhan memasak
Untuk bumbu dapur bubuk menjadi pilihan karena lebih praktis digunakan karena mudah larut dan tersebar merata di dalam hidangan.
Mereka dapat langsung ditambahkan ke dalam masakan atau digunakan sebagai bumbu pelengkap.
Namun karena bentuk yang berupa bubuk mudah sekali menggumpal, penting untuk tahu cara penyimpanan yang benar.
Jadi dengan penyimpanan yang benar akan membuat bumbu dapur bubuk jadi lebih awet.
Berikut kami berikan cara menyimpan bumbu dapur bubuk yang benar.
Cara simpan bumbu rempah bubuk
Jika disimpan terlalu lama dan dengan cara penyimpanan yang kurang tepat, bumbu rempah bubuk bisa berubah tekstur, aroma dan rasa. Berikut ini cara menyimpan bumbu rempah bubuk:
Baca Juga: 3 Bumbu Dapur yang Ketika Digeprek, Bisa Datangkan Keajaiban dari Ujung Rambut Hingga Kuku Kaki
1. Simpan dalam kemasan bertutup rapat
Melansir dari The Kitchn, bumbu rempah hendaknya disimpan di wadah yang bertutup rapat, karena paparan udara bebas bisa mengubah aroma dan rasa dari bumbu yang ada.