Cara Membuat Cirambay Jajanan Viral, Gurihnya Enak untuk Dijadikan Camilan Pulang Tarawih

By Ersi PW, Jumat, 29 Maret 2024 | 08:15 WIB
Tips membuat cirambay (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers pernah mencoba cirambay?

Jajanan asal Jawa Barat ini beberapa waktu viral.

Banyak yang rela antri untuk mencobanya. 

Seperti diketahui, banyak jajanan Sunda berbahan aci (tapioka).

Sebutan jajanannya pun unik karena berupa singkatan yang sesuai dengan cara pembuatan.

Cirambay adalah jajanan yang terbuat tepung tapioka yang dijadikan adonan kemudian dipipihkan lalu dipotong memanjang seperti mi atau kwetiaw.

Adonan mi aci ini kemudian di goreng setengah matang lalu dibumbui dengan minyak cabai.

Jika kini sulit ditemukan, Anda bisa kok membuatnya sendiri di rumah. 

Apalagi jajanan ini enak untuk disantap usai pulang salat tarawih. 

Yuk, ikuti resepnya.

Baca Juga: Tips Membuat Bakso Aci untuk Buka Puasa, Empuk dan Kenyal dengan 4 Trik ini

Resep Cirambay

Bahan:

250 gr tepung sagu50 gr tepung sagu, untuk taburan50 ml minyak, untuk menumis