Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh, Camilan Renyah Anti Repot yang Mantap Di Lidah

By Dwi, Kamis, 11 April 2024 | 13:00 WIB
Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh ini adalah kreasi gorengan super nikmat dengan isian yang tak biasa.

Dan istimewanya lagi, menu sederhana ini bisa kita buat dengan mudah, bahkan pemula sekalipun bisa membuatnya.

Cuma butuh waktu 30 menit saja, camilan simple ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 22 Buah

Bahan:100 gram tauge, bersihkan150 gram wortel, iris panjang100 gram kol, buang tulangnya, iris2 batang daun bawang, iris225 gram tepung terigu protein sedang75 gram tepung beras1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh ketumbar bubuk2 siung bawang putih, haluskan350 ml air1 butir telur, kocok lepas12 butir telur puyuh rebus, belah dua, untuk isi700 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Sayur Telur Puyuh:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, ketumbar bubuk, bawang putih, dan air.

2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan taoge, wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Beri 2 potong telur puyuh.

4. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat sendok sayur. Sendokkan adonan ke dalam sendok sayur. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang.

Baca Juga: 4 Cara Membuat Bakwan Jagung Tetap Renyah Walau Dipajang dari Pagi Sampai Sore

 Baca Juga: Ini Dia Cara Membuat Bakwan Jagung untuk Berbuka Puasa yang Renyah Tahan Lama, Bikin Susah Move On!