Cara Membuat Semur Daging yang Empuk untuk Menu Lebara, Gigitnya Sama Sekali Gak Alot

By Ersi PW, Rabu, 3 April 2024 | 10:30 WIB
Tips membuat semur daging. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang di rumahnya wajib ada semur daging saat lebaran?

Biasanya, orang Betawi selalu membuat semur daging untuk antaran atau lebaran.

Warnanya yang pekat dan legit, membuat semur daging menjadi menu spesial. 

Namun jika salah dalam proses masak, semur yang kita buat biasanya berwarna pucat atau kurang sedap. 

Bagaimana cara mengatasinya?

Yuk, simak tips berikut ini. 

Tips Memasak Semur Daging yang Empuk

1. Sangrai Lada

Jika menikmati semur, pasti akan ada rasa lada dalam menu satu ini. 

Karena memang salah satu bumbu yang dipakai untuk memasak semur adalah lada.

Anda bisa menggunakan lada putih yang ada di dapur.

Namun jangan langsung masukkan lada putih ke masakan ya.

Biar lebih sedap, coba sangrai terlebih dahulu.

Lada putih yang disangrai menjadi kunci agar semur daging enak dan bumbunya meresap.