SajianSedap.com - Meskipun dijual dengan harga relatif murah, namun ikan memiliki manfaat yang luar biasa.
Maka dari itu, kita selalu dianjurkan untuk rutin mengonsumsi ikan laut.
Ikan dikenal sebagai sumber protein yang rendah lemak dengan kualitas yang tinggi.
Ini mengandung asam lemak omega-3 esensial dan vitamin.
Ikan juga kaya akan kalsium, fosfor, dan mineral seperti zat besi, seng, yodium, magnesium, dan kalium.
Selain mengandung aneka zat yang luar biasa, ikan juga bisa kita olah menjadi aneka makanan yang lezat.
Jadi tak perlu heran kalau kita sering menyimpan ikan dalam jumlah yang banyak untuk dikonsumsi.
Namun kalau membeli ikan dalam jumlah yang banyak, pastikan untuk menyimpan dengan benar agar bisa awet hingga 1 bulan.
Soalnya kalau tidak, ikan rentan terkontaminasi dengan bakteri, sehingga membuatnya cepat busuk.
Agar tidak salah lagi, begini cara menyimpan ikan yang tepat.
Tips Menyimpan Ikan Di Kulkas Agar Tahan 1 Bulan
Cara terbaik untuk menyimpan ikan adalah di kulkas.