SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Kentang merupakan salah satu kreasi rendang super enak yang bisa kita buat dengan mudah.
Begitu berhasil menghadirkan menu tradisional ini di meja makan saat lebaran, kita pun pasti dikira pandai masak.
Jangan khawatir, untuk membuat menu sederhana ini kita hanya butuh 3 langkah mudah saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:600 gram daging gandik, potong 10 bagian150 gram kentang mini1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1.000 ml santan dari perasan santan kental2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan2 lembar daun kunyit4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:15 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar15 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe, dimemarkan4 butir kemiri, disangrai1 sendok teh merica2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Kentang:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Baca Juga: Contek Cara Membuat Rendang Dengan Rice Cooker Ini Sebagai Solusi Menghemat Gas