SajianSedap.com - Lebaran sebentar lagi, aneka makanan yang lezat pasti sudah kita siapkan dari jauh hari.
Beberapa makanan yang wajib hadir saat lebaran antara lain rendang, opor, gulai dan kering kentang.
Kalau menyantap ketupat yang dilengkapi dengan kering kentang, pasti tak akan cukup untuk menyantapnya satu kali saja.
Agar enak ketika disantap, kering kentang harus lah memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih.
Tapi sayangnya, saat kita membuat kering kentang terkadang hasilnya tidak terlalu renyah dan garing.
Bahkan terkadang tekstur renyahnya tidak bertahan dalam waktu yang lama.
Untuk mencegah masalah di atas, ada baiknya sase lovers mencontek tips berikut ini kalau ingin membuat kering kentang dari sekarang untuk disajikan sebagai pelengkap ketupat saat lebaran.
Hasilya dijamin renyah dan bisa garing lebih lama.
Cara Membuat Kering Kentang yang Renyah Lebih Lama
Kalau ingin menghadirkan lauk kering ini untuk lebaran mulai sekarang, pastikan mencontek tips berikut ini dulu.
Tujuannya agar kering kentang buatan kita tetap renyah meskipun disantap seminggu ke depan.
Apa saja hal yang harus kita lakukan saat membuat kering kentang ini?
Baca Juga: Cara Membuat Kering Kentang untuk Stok Sampai Lebaran, Dijamin Tahan Lama Kalau Contek 4 Hal ini