SajianSedap.com - Agar keluarga tak bosan untuk sarapan, hadirkan Resep Kwetiau Bumbu Opor ini saja.
Hadir dengan cita rasa tradisional, membuat menu sederhana ini jadi begitu digemari keluarga.
Jangan takut repot, untuk membuat menu praktis ini kita hanya butuh waktu 20 menit saja..
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram kwetiau basah, bilas bersih200 gram babat2 lembar daun salam2 cm jahe, memarkan1 buah paha ayam fillet, potong kotak-kotak5 butir bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus2 buah cabai merah keriting, iris serong1 butir telur, kocok lepas50 gram taoge5 batang pokcoy, potong-potong1 bungkus bumbu opor instan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa4 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan:3 sendok makan bawang putih goreng
Cara Membuat Kwetiau Bumbu Opor:
1. Presto babat, daun salam, dan jahe sampai empuk. Cuci bersih. Iris-iris panjang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan babat dan ayam. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan taoge dan pakcoy. Aduk sampai layu.