Resep Pastel Lapis Rendang yang Renyah Ini Hadir dengan Dobel Kelezatan

By Dwi, Kamis, 18 April 2024 | 13:00 WIB
Pastel Lapis Rendang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hadir dengan tekstur yang renyah dan rasanya super enak, membuat semua orang pasti ketagihan begitu menyantap Resep Pastel Lapis Rendang ini.

Semua orang pasti langsung berdecak kagum begitu menggigit camilan sederhana satu ini.

Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan kreasi kue tradisional ini untuk camilan saat kumpul bersama keluarga.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan Kulit Luar:150 gram tepung terigu protein sedang15 gram gula tepung1/4 sendok teh garam40 gram mentega putih75 ml air

Bahan Kulit Dalam:150 gram tepung terigu protein sedang80 gram mentega putih500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:250 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit5 butir bawang merah, diiris halus2 buah cabai merah, diiris halus, dibuang biji1 bungkus bumbu rendang siap pakai250 gram daging giling150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Pastel Lapis Rendang:

1. Isi, tumis bawang merah, cabai merah, dan bumbu rendang siap pakai hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga meresap.

2. Kulit luar, campur tepung terigu, gula tepung, garam dan mentega putih. Tuang air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Bagi kulit luar menjadi 8 bagian. Bulatkan.

3. Kulit dalam, campur mentega putih dan tepung terigu sampai bergumpal. Pipihkan. Bagi kulit dalam juga menjadi 8 bagian.