SajianSedap.com - Lebaran nanti tentunya menu bersantan akan banyak disantap.
Agar tak bosan, Sase Lovers bisa membuat soto bening untuk menu berkuah segar.
Anda bisa menggunakan kaldu dari daging ayam untuk membuat kuahnya.
Tak perlu khawatir gagal dalam membuat soto bening.
Sase Lovers bisa ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini, kok.
Mudah banget diikuti.
Tips Membuat Soto Bening
1. Memilih daging
Bila Sase Lovers ingin membuat soto bening dengan ayam, pilih ayam yang tua.
Dan kuning warnanya.
Ayam seperti ini akan berminyak dan menghasilkan rasa gurih yang tepat.
Untuk daging, pilih daging sengkel atau sandung lamur yang bertekstur sekaligus ada lemaknya sehingga rasa kuah rebusan jadi lebih gurih.
Baca Juga: Mudah Dibuat, Resep Soto Daging Sukiyaki Ini Bisa Jadi Ide Menu Sahur Praktis
2. Proses Merebus
Merebus ayam atau daging di dalam air dingin, bukan di dalam air panas agar pori-pori daging terbuka dan kaldu keluar.