Cara Membersihkan Tangan yang Kuning Usai Masak Hidangan Lebaran, Gosok dengan Bahan Dapur Ini

By Amelia Pertamasari, Selasa, 9 April 2024 | 11:35 WIB
Cara membersihkan tangan kekuningan setelah masak hidangan lebaran. (HerZindagi)

SajianSedap.com - Menjelang perayaan hari raya Idul Fitri, memasak makanan khas lebaran menjadi salah satu tradisi yang dilakukan banyak orang.

Makanan khas seperti rendang, opor ayam, hingga ketupat disiapkan beberapa hari sebelum lebaran tiba.

Dan aktivitas memasak ini biasanya dilakukan sendiri dan bantuan keluarga di rumah.

Setelah aktivitas memasak besar ini, ada banyak PR yang harus dikerjakan dari tumpukan peralatan masak kotor sampai tangan atau kulit bau dan kotor.

Seperti bumbu kunyit yang membuat kulit tangan jadi menguning setelah mengolah gulai, opor ayam, hingga gulai.

Noda kekuningan ini bisa menempel di kulit hingga beberapa hari lamanya, membuat terkadang tak percaya diri.

Apalagi untuk tampil di hari lebaran yang ingin serba cantik.

Nah jangan ambil pusing dulu, berikut ini ada cara cepat menghilangkan noda kunyit dengan mudah untuk Anda coba.

Yuk lihat!

Cara Membersihkan Tangan yang Kuning Setelah Masak Hidangan Lebaran

Berikut ini cara cepat menghilangkan noda kunyit dari tangan dan kuku Anda.

Beberapa DIY dan bahan alami ini benar-benar dapat bekerja dengan sangat baik pada noda ini.

Baca Juga: Cara Membersihkan Teko Kaca Bening yang Tampak Keruh, Kembali Kinclong Dicuci dengan Bahan Dapur Ini