SajianSedap.com - Sase Lovers pernah mendengar makanan buras?
Ya, buras biasanya disajikan sebagai makanan lebaran oleh masyarakat Bugis.
Tampilannya mirip dengan lontong, sehingga kerap kali kedua makanan ini disamakan.
Padahal buras dan lontong makanan yang sangatlah berbeda.
Apa saja perbedaannya?
Mari kita simak perbedaan buras dan lontong berikut ini.
Perbedaan Buras dan Lontong
1. Cara Membuatnya
Buras dan lontng sama-sama menggunakan beras setengah matang yang kemudian dimasak dengan cara diaron dan dibungkus daun pisang.
Perbedaannya bisa dilihat dari campurannya.
Buras umumnya dicampur dengan kelapa parut, santan, dan garam.
Sementara, lontong itu murni beras.
Sehingga rasa buras jauh lebih gurih dibandingkan lontong.
Baca Juga: Cara Membuat Lontong dari Nasi, Hasilnya Padat dan Kenyal, Begini Langkah-langkahnya