Cara Menyimpan Sisa Bumbu Giling untuk Masak Rendang Lebaran

By Idam Rosyda, Rabu, 10 April 2024 | 17:47 WIB
Tips menyimpan bumbu giling agar tahan lama. (Tokopedia)

SajianSedap.com - Bumbu giling sering jadi pilihan saat membuat berbagai hidangan. 

Dibanding bumbu instan, bumbu giling ini menggunakan bahan asli. 

Namun jangan lupa, Sase Lovers juga harus mengecek. 

Pasalnya bumbu giling ini merupakan bahan segar. 

Sehingga untuk menyimpannya tidak bisa sembarangan. 

Jika Anda memiliki bumbu giling sisa memasang menu lebaran, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan. 

Dilansir dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher berikut cara menyimpan bumbu agar tahan lama.

Cara Menyimpan Bumbu Giling

1. Simpan di wadah kaca

Cara menyimpan bumbu giling agar awet bisa dengan meletakkan di wadah kaca kedap udara.

Sebelum digunakan untuk menyimpan bumbu, wadah tersebut perlu dibersihkan, disterilisasi, dan dikeringkan terlebih dulu.

Jika tidak bumbu akan mudah basi.

Selama penyimpanan pastikan pula wadah selalu tertutup rapat agar aroma bumbu tidak berubah.

Baca Juga: Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Kreasi Ikan Goreng Ala Resto Untuk Ide Makan Malam