Cara Menyimpan Semangka yang Sudah Dipotong Agar Tidak Kecut

By Idam Rosyda, Kamis, 11 April 2024 | 12:42 WIB
Cara memilih semangka yang manis dan berair. (freepik)

SajianSedap.com - Semangka yang dipotong adalah bisa menyerap bau.

Ada banyak bau di lemari es Anda, entah itu aroma sisa pizza yang dibungkus aluminium foil atau irisan keju yang bau.

Bahkan bisa jadi aroma dari bumbu dapur yang Anda simpan. 

Semangka dapat menangkap bau ini dan Anda akan mendapatkan buah yang rasanya tidak enak dan mengingatkan pada bawang putih dan keju.

Hal ini tentu bisa merusak rasa dari semangka. 

Karena itu Anda perlu tahu cara menyimpan semangka yang sudah dipotong. 

Mengutip dari Simply Recipes, Stephanie barlow, senior director of communications at the national watermelon promotion aboard, merekomendasikan penyimpanan kedap udara untuk mencegah hal ini.

Cara Menyimpan Semangka yang Sudah Dipotong

“Jaga agar potongan semangka Anda tetap tertutup rapat dan terlindung dari sirkulasi udara,” katanya.

“Baik menyimpan potongan kubus dan irisan di dalam kantong Ziploc, wadah penyimpanan makanan (plastik atau kaca) dengan penutup yang rapat, atau ditutup rapat dengan bungkus plastik bening.

Cara-cara ini akan membantu melindungi kesegaran dan rasa semangka saat berada di dalam lemari es.

Hal yang penting adalah segelnya harus rapat—tidak ada udara yang masuk atau keluar.

Baca Juga: Cara Menurunkan Kolestrol Naik Setelah Lebaran dengan Kulit Nanas, Simak Caranya

Meskipun Anda mungkin tergoda untuk memasukkan semangkuk semangka potong dadu atau sepiring irisan irisan ke dalam lemari es tanpa penutup, sebaiknya simpan dalam wadah kedap udara.