Trik Membuat Sambal Bawang agar Tidak Bau Langu, Makan jadi Sulit Berhenti

By Ersi PW, Minggu, 14 April 2024 | 14:55 WIB
Tips membuat sambal bawang. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sambal menjadi pelengkap lauk untuk menikmati nasi. 

Beberapa warga Indonesia, tak bisa lepas dari sambal saat sedang makan. 

Apakah Sase Lovers menjadi salah satunya tersebut?

Dari berbagai jenis sambal, sambal bawang tak pernah lekang oleh waktu. 

Banyak sekali yang menyukai sambal ini. 

Bawang merah dan bawang putih menjadi salah satu bahan utamanya. 

Ketika menikmati sambal bawang memang begitu nikmat rasanya. 

Namun setelah menikmatimya, terkadang masih meninggalkan bau tak sedap di mulut. 

Hal ini bisa dipicu oleh berbagai hal, salah satunya bahan yang digunakan.

Bagaimana hal itu tak terjadi lagi?

Simak tipsnya berikut ini. 

Baca Juga: Tips Menyimpan Sisa Kentang untuk Resep Sambal Goreng Kentang agar Tidak Bertunas