SajianSedap.com - Sase lovers pecinta Chinese food.
Tak cuma masakannya yang kaya akan cita rasa, tapi juga teknik memasaknya.
Salah satu yang sering kita lihat adalah cara para tukang masak membuat api menyala di atas wajan.
Teknik ini disebut flambe.
Bahkan bukan cuma restoran chinese food saja, kini sudah banyak warung pinggir jalan menerapkan teknik ini.
Lalu, bagaimana kita bisa mencoba cara memasak ini di dapur rumah?
Trik Jitu Membuat Api Menyala di Atas Wajan
Teknik flambe adalah teknik memasak yang awalnya dilakukan dengan menuangkan alkohol pada wajan yang panas.
Teknik ini biasanya menggunakan alkohol yang dituangkan ke masakan hingga membuat api dapat menjalar tinggi.
Meski menggunakan alkohol, saat sudah matang dan siap dihidangkan, makanan ini justru tidak diikuti rasa alkohol yang menempel.
Tujuan utama dari teknik ini adalah untuk memberikan tekstur dan cita rasa khas pada sebuah masakan.
Maka tak heran jika teknik ini juga menjadi salah satu cara untuk menarik dan mengesankan pengunjung.
Baca Juga: Makanan Sisa Lebaran Masih Menumpuk Di Kulkas? Begini Cara Mengolahnya Agar Tak Terbuang Percuma